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OXOCAT

OXOCAT

CONTROL

CONTROL

INTELIGENTE
INTELIGENTE
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Bactericida, Fungicida y Virucida, certificado para su uso en Producción Orgánica.

Bactericida, Fungicida y Virucida a base de Dióxido de Cloro.

OXOCAT® es una solución Estabilizada de Dióxido de Cloro.

Utilizado correctamente es una excelente alternativa a los fungicidas y batericidas usados convencionalmente en agro.

Gran poder de control de patógenos, debido a su gran poder de oxidante de sitios activos vitales en la membrana celular.

Tecnologia recomendada por la Unión EuropeaFDA (USA), aprobado en SENASA.

OXOCAT® es amigable con el medio ambiente. Tecnología alineada con las buenas prácticas agrÍcolas. No genera residuos ni compuestos cancerígenos como las Trimetilaminas (THM´s).

OXOCAT® es estable y eficiente en un amplio rango de pH (4 a 10).

OXOCAT® es una solución Estabilizada de Dióxido de Cloro.

Utilizado correctamente es una excelente alternativa a los fungicidas y batericidas usados convencionalmente en agro.

Gran poder de control de patógenos, debido a su gran poder de oxidante de sitios activos vitales en la membrana celular.

Tecnologia recomendada por la Unión EuropeaFDA (USA), aprobado en SENASA.

OXOCAT® es amigable con el medio ambiente. Tecnología alineada con las buenas prácticas agrÍcolas.

No genera residuos ni compuestos cancerígenos como las Trimetilaminas (THM´s).

OXOCAT® es estable y eficiente en un amplio rango de pH (4 a 10).

senasaeufda

MODO DE ACCION

MODO DE ACCION

OXOCAT® causa la interrupción de distintos procesos celulares, reaccionando directamente con aminoácidos y el ARN de la célula. Ataca la estructura celular o los ácidos en el interior de la célula. Evita la formación de proteínas. Cuando las bacterias son eliminadas, OXOCAT® penetra en la pared celular.

Los virus son eliminados de manera diferente; OXOCAT® reaccióna con peptona, que es una sustancia soluble en agua que se origina en la hidrólisis de proteínas y aminoácidos.

Su acción sobre los virus incluye la adsorción y penetración en la capa proteica de la cápside vírica y la reacción con el ARN vírico. Como resultado se daña la capacidad genética del virus. OXOCAT® mata microorganismos incluso cuando estos están inactivos . 

No deja residuos y los productos de reacción son amigables con el medio ambiente.

OXOCAT® causa la interrupción de distintos procesos celulares, reaccionando directamente con aminoácidos y el ARN de la célula.

Ataca la estructura celular o los ácidos en el interior de la célula. Evita la formación de proteínas.

Cuando las bacterias son eliminadas, el dióxido de cloro penetra en la pared celular.

Los virus son eliminados de manera diferente; el dióxido de cloro reaccióna con peptona, que es una sustancia soluble en agua que se origina en la hidrólisis de proteínas y aminoácidos.

Su acción sobre los virus incluye la adsorción y penetración en la capa proteica de la cápside vírica y la reacción con el ARN vírico. Como resultado se daña la capacidad genética del virus OXOCAT® mata microorganismos incluso cuando estos están inactivos . 

No se conocen microorganismos resistentes al dióxido de cloro.

No deja residuos y los productos de reacción son amigables con el medio ambiente.

OXOCAT® EN PAPAS

OXOCAT® EN PAPAS

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Control preventivo y curativo de una gran variedad de patógenos que afectan a las plantas, frutos y semillas.

Aplicado a los tubérculos controla enfermedades que afectan la emergencia del cultivo, el rendimiento y la calidad de las papas cosechadas.

Acciona sobre un amplio espectro de hongos de semilla y suelo, controlando enfermedades económicamente importantes en el país.

Hongos asociados a tizones foliares:  Phytopththora infestans y Alternaria sp.

Hongos de suelo que afectan tubérculos y tallos: Rhizoctonia solani, Fusarium sp  y Verticillium dahliae.

Bacterias: Pectobacterium sp y Streptomyces sp.  

En papa semilla: Rociar sobre papa semilla previo al corte: Tratamiento por pulverización manual: Asegurar una aplicación uniforme sobre los tubérculos y evitar mojado excesivo. Oxocat al 5% 20 litros Solución / 5 Tn de papa semilla (100 bolsas).  

Lavado de papas : Dosificar Oxocat  en una solución con agua entre 0.5 % y 1 % v/v. Se recomienda dosificar la solución previo al túnel de secado o al final de la línea de lavado dependiendo de la maquina lavadora. No se conocen microorganismos resistentes al dióxido de cloro    

Instalaciones: Sanitizacion de bines de plástico y madera, cortadora de semillas, cuchillos etc.  Se recomienda sanitizar con oxocat en una solución con agua al 2% v/v.  

Cámaras de frio: Para disminuir la cantidad de inóculo y minimizar la posibilidad de podredumbres, antes de llenar las cámaras se deben realizar tareas de higiene que contemplen procesos de limpieza y posterior sanitización del ambiente y de las superficies de las mismas. Solución con oxocat 2% v/v. Para un mayor control, también se puede aplicar una solución con oxocat al 1% sobre las papas en la entrada de la cámara.    

Fungicida-bactericida: En proceso de habilitación. Hemos comprobado que Oxocat es un eficiente fungicida y bactericida de contacto capaz de controlar las enfermedades más importantes en  cultivos hortícolas, evitando la germinación de esporas, penetración del micelio y crecimiento de las hifas.  Una alternativa sustentable a los fungicidas y bactericidas comúnmente usados. Recomendado para bajar carga microbiana en el cultivo de papa y gracias a su poder oxidante aplicarlo luego de daños climáticos evitando la posibilidad de infecciones tanto de hongos como de bacterias. No se ha visto fitotoxicidad en los cultivos a las dosis sugeridas.

Control preventivo y curativo de una gran variedad de patógenos que afectan a las plantas, frutos y semillas. Aplicado a los tubérculos controla enfermedades que afectan la emergencia del cultivo, el rendimiento y la calidad de las papas cosechadas.

Acciona sobre un amplio espectro de hongos
de semilla y suelo,
controlando enfermedades económicamente 
importantes en el país.

Hongos asociados a tizones foliares:  Phytopththora infestans y Alternaria sp.

Hongos de suelo que afectan tubérculos y tallos: 
Rhizoctonia solani, Fusarium sp  y Verticillium dahliae.

Bacterias: 
Pectobacterium sp y Streptomyces sp.  

En papa semilla:

Rociar sobre papa semilla previo al corte: Tratamiento por pulverización manual: Asegurar una aplicación uniforme sobre los tubérculos y evitar mojado excesivo. OXOCAT® al 5% 20 litros Solución / 5 Tn de papa semilla (100 bolsas).  

Lavado de papas:

Dosificar OXOCAT®  en una solución con agua entre 0.5 % y 1 % v/v. Se recomienda dosificar la solución previo al túnel de secado o al final de la línea de lavado dependiendo de la maquina lavadora. No se conocen microorganismos resistentes al dióxido de cloro.

Instalaciones: 

Sanitizacion de bines de plástico y madera, cortadora de semillas, cuchillos etc. 

Se recomienda sanitizar con oxocat en una solución con agua al 2% v/v.  

Cámaras de frio: Para disminuir la cantidad de inóculo y minimizar la posibilidad de podredumbres, antes de llenar las cámaras se deben realizar tareas de higiene que contemplen procesos de limpieza y posterior sanitización del ambiente y de las superficies de las mismas. Solución con OXOCAT® 2% v/v.

Para un mayor control, también se puede aplicar una solución con oxocat al 1% sobre las papas en la entrada de la cámara.    


Fungicida-bactericida:

En proceso de habilitación. Hemos comprobado que Oxocat es un eficiente fungicida y bactericida de contacto capaz de controlar las enfermedades más importantes en  cultivos hortícolas, evitando la germinación de esporas, penetración del micelio y crecimiento de las hifas. 

Una alternativa sustentable a los fungicidas y bactericidas comúnmente usados. Recomendado para bajar carga microbiana en el cultivo de papa y gracias a su poder oxidante aplicarlo luego de daños climáticos evitando la posibilidad de infecciones tanto de hongos como de bacterias.

No se ha visto fitotoxicidad en los cultivos a las dosis sugeridas.

OXOCAT® EN VID

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Uso de OXOCAT® en tratamiento postcosecha de VID en concentraciones entre 12 y 16 ppm (partes por millón de OXOCAT®). Uso activado con Acido Cítrico Anhidro (Grado Alimenticio. Código alimentario argentino)

 

EFICACIA IN VITRO DE OXOCAT® PARA EL CONTROL DE BOTRYTIS CINEREA.

(Ing. agrónoma Jorgelina Escoriaza, Ing. Agrónoma Valeria Longone). INTA, Estación Experimental Mendoza, Lujan de Cuyo.

Resumen: El trabajo consistió en el cultivo in vitro de muestras de una solución con alta concentración de esporas de B.cinerea la cual fue tratada con OXOCAT®.

LA evaluación se presentó como Porcentaje de Control comparado contra un testigo sin tratar. Los resultados de trabajo muestran que OXOCAT® en concentraciones de 12 y 16 ppm (partes por millón de OXOCAT®) se logró un control del 100% dobre Botrytis cinerea.

Uso de OXOCAT® en tratamiento postcosecha de VID en concentraciones entre 12 y 16 ppm (partes por millón de Dióxido de Cloro Libre). Uso activado con Acido Cítrico Anhidro (Grado Alimenticio. Código alimentario argentino)

 

EFICACIA IN VITRO DE OXOCAT® PARA EL CONTROL DE BOTRYTIS CINEREA.

(Ing. agrónoma Jorgelina Escoriaza, Ing. Agrónoma Valeria Longone). INTA, Estación Experimental Mendoza, Lujan de Cuyo.

Resumen: El trabajo consistió en el cultivo in vitro de muestras de una solución con alta concentración de esporas de B.cinerea la cual fue tratada con OXOCAT®.

LA evaluación se presentó como Porcentaje de Control comparado contra un testigo sin tratar. Los resultados de trabajo muestran que OXOCAT® en concentraciones de 12 y 16 ppm (partes por millón de Dióxido de Cloro libre) se logró un control del 100% dobre Botrytis cinerea.

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA.

Debido al amplio uso que el producto Dióxido de Cloro ha adquirido en el control de “Podredumbres” en vid durante los últimos años, hace necesario demostrar si el mismo puede provocar fitotoxicidad al aumentar sus dosis o bien al utilizarlo en conjunto con un activador ácido o en mezcla con azufre.

Se determinó la presencia de síntomas de fitotoxicidad en vid, debidos al uso de OXOCAT® + activador en dosis crecientes (2 A 4 LTS /HA) y en mezcla con azufre.

EN NINGUN CASO SE PRESENTARON EVIDENCIAS DE FITOTOXIDIDAD que permitan inferir que las dosis en estudio, aún en mezcla con azufre, puedan causar daños en bayas u hojas. No se manifestó un agostamiento temprano en ningún caso.

Ensayo de fitotoxicidad a campo de OXOCAT® + activador , en vid.

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA.

Debido al amplio uso que el producto Dióxido de Cloro ha adquirido en el control de “Podredumbres” en vid durante los últimos años, hace necesario demostrar si el mismo puede provocar fitotoxicidad al aumentar sus dosis o bien al utilizarlo en conjunto con un activador ácido o en mezcla con azufre.

Se determinó la presencia de síntomas de fitotoxicidad en vid, debidos al uso de OXOCAT® + activador en dosis crecientes (2 A 4 LTS /HA) y en mezcla con azufre.

EN NINGUN CASO SE PRESENTARON EVIDENCIAS DE FITOTOXIDIDAD que permitan inferir que las dosis en estudio, aún en mezcla con azufre, puedan causar daños en bayas u hojas. No se manifestó un agostamiento temprano en ningún caso.

Ensayo de fitotoxicidad a campo de OXOCAT® + activador en vid.

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ESTACIÓN EXPERIMENTAL OBISPO COLOMBRES. TUCUMAN 2008.

INFORME FITOPATOLOGICO ESTUDIO PRELIMINAR OXOCAT®.
(Ing. Gabriela Fogliata).

Objetivo: Determinar la eficiencia de OXOCAT® como desinfectante para el control de Penicillium digitatum en condiciones in vitro. En este trabajo se comparó la actividad biocida de OXOCAT® en el control del hongo P.digitatum contra un testigo químico (Hipoclorito de Sodio).

Se compararon 20 ppm de Dióxido de Cloro Activo con una solución de 200 ppm de Hipoclorito de Sodio Activo. Los 2 biocidas se aplicaron a soluciones con 10.000 y 100.000 esporas/ml. Luego de tratadas se incubaron 7 días y se evaluó el control.

Los resultados mostraron que OXOCAT® logró la misma eficiencia que la solución de Hipoclorito de sodio. Pero con una concentración 10 VECES MENOR .

ESTACIÓN EXPERIMENTAL OBISPO COLOMBRES. TUCUMAN 2008.

INFORME FITOPATOLOGICO ESTUDIO PRELIMINAR OXOCAT®.
(Ing. Gabriela Fogliata).

Objetivo: Determinar la eficiencia de OXOCAT® como desinfectante para el control de Penicillium digitatum en condiciones in vitro. En este trabajo se comparó la actividad biocida de OXOCAT® en el control del hongo P.digitatum contra un testigo químico (Hipoclorito de Sodio).

Se compararon 20 ppm de Dióxido de Cloro Activo con una solución de 200 ppm de Hipoclorito de Sodio Activo. Los 2 biocidas se aplicaron a soluciones con 10.000 y 100.000 esporas/ml. Luego de tratadas se incubaron 7 días y se evaluó el control.

Los resultados mostraron que OXOCAT® logró la misma eficiencia que la solución de Hipoclorito de sodio. Pero con una concentración 10 VECES MENOR .

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OXOCAT® EN PERAS Y MANZANAS

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INTA ALTO VALLE 2009.

Se estudió la acción desinfectante de OXOCAT® frente a Penicillium expansum en condiciones in vitro. Se determinaron los tiempos mínimos de contacto y las concentraciones óptimas de Dióxido de Cloro libre para un control del 100%. OXOCAT® demostró una eficiente acción fungicida frente a conidias de P.expansum en concentraciones iguales o mayores a 3ppm (mg/l) por 30 segundos de contacto como mínimo. Se logró una disminución de 4 órdenes en la concentración inicial de conidias, lo que representa una eficiencia de 99,99% expresada según fórmula Abbot.

INTA ALTO VALLE 2012.

Evaluación de OXOCAT® y su capacidad desinfectante en agua de hidroinmersor en condiciones comerciales (Adrian Colodner, Área Postcosecha, INTA Alto Valle).

Las evaluaciones se llevaron a cabo en galpones de empaque en las localidades de Villa Regina y Gral. Roca (Río Negro). Se aplicó OXOCAT® al agua del hidroinmersor durante dos jornadas de trabajo manteniendo una concentración estable de Dióxido de Cloro libre (ClO2).

Al final de cada jornada se tomaron muestras de agua del hidroinmersor, se cultivaron in vitro y se determinó la eficacia biocida de OXOCAT®.

Se concluyó que el Dióxido de Cloro OXOCAT® en concentraciones entre 3 y 5 ppm (mg/l) libre resultó muy efectivo para controlar y mantener baja la cantidad de Penicillium sp y otros patógenos en el agua de hidroinmersor.

INTA ALTO VALLE 2009.

Se estudió la acción desinfectante de OXOCAT® frente a Penicillium expansum en condiciones in vitro. Se determinaron los tiempos mínimos de contacto y las concentraciones óptimas de Dióxido de Cloro libre para un control del 100%. OXOCAT® demostró una eficiente acción fungicida frente a conidias de P.expansum en concentraciones iguales o mayores a 3ppm (mg/l) por 30 segundos de contacto como mínimo. Se logró una disminución de 4 órdenes en la concentración inicial de conidias, lo que representa una eficiencia de 99,99% expresada según fórmula Abbot.

INTA ALTO VALLE 2012.

Evaluación de OXOCAT® y su capacidad desinfectante en agua de hidroinmersor en condiciones comerciales (Adrian Colodner, Área Postcosecha, INTA Alto Valle).

Las evaluaciones se llevaron a cabo en galpones de empaque en las localidades de Villa Regina y Gral. Roca (Río Negro). Se aplicó OXOCAT® al agua del hidroinmersor durante dos jornadas de trabajo manteniendo una concentración estable de Dióxido de Cloro libre (ClO2).

Al final de cada jornada se tomaron muestras de agua del hidroinmersor, se cultivaron in vitro y se determinó la eficacia biocida de OXOCAT®.

Se concluyó que el Dióxido de Cloro OXOCAT® en concentraciones entre 3 y 5 ppm (mg/l) libre resultó muy efectivo para controlar y mantener baja la cantidad de Penicillium sp y otros patógenos en el agua de hidroinmersor.

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FITOTOXICIDAD DEL DIOXIDO DE CLORO OXOCAT SOBRE FRUTAS DE PEPITA.

(Ing. Agr. Adrián Colodner Area Poscosecha EEA Alto Valle INTA 2017).

Resumen:

Se realizaron tratamientos con OXOCAT® mediante baños de inmersión a frutos de pera de las var. Williams, D´Anjou y Abate Fetel, y de manzana var. Royal Gala.

Los baños fueron de 5 minutos y se realizaron con la fruta fría a 2,5-3,5 °C. La concentración de dióxido de cloro se midió con un colorímetro La Motte modelo 1200-CL y se ajustó a un valor de 8 ppm.

De acuerdo a los resultados obtenidos en las condiciones en que se realizó este ensayo, se puede concluir que el producto OXOCAT® NO PRESENTA RIESGO DE PRODUCIR FITOTOXICIDAD EN LA FRUTA DE PEPITA.

FITOTOXICIDAD DEL DIOXIDO DE CLORO OXOCAT SOBRE FRUTAS DE PEPITA.

(Ing. Agr. Adrián Colodner Area Poscosecha EEA Alto Valle INTA 2017).

Resumen:

Se realizaron tratamientos con OXOCAT® mediante baños de inmersión a frutos de pera de las var. Williams, D´Anjou y Abate Fetel, y de manzana var. Royal Gala.

Los baños fueron de 5 minutos y se realizaron con la fruta fría a 2,5-3,5 °C. La concentración de dióxido de cloro se midió con un colorímetro La Motte modelo 1200-CL y se ajustó a un valor de 8 ppm.

De acuerdo a los resultados obtenidos en las condiciones en que se realizó este ensayo, se puede concluir que el producto OXOCAT® NO PRESENTA RIESGO DE PRODUCIR FITOTOXICIDAD EN LA FRUTA DE PEPITA.

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COMO MIDO LA CONCENTRACION DE DIOXIDO DE CLORO LIBRE EN UNA SOLUCION?

La compra de OXOCAT® (solicitar promoción) incluye un sistema de detección instantáneo de Dióxido de Cloro libre basado en Tiras Analíticas Lamotte (USA). Empresa Líder americana en instrumental y reactivos para análisis de aguas desde hace 100 años.

Lamotte (USA) cuenta también con fotómetros portátiles y de laboratorio para detección de Dióxido de Cloro Libre de manera precisa y sencilla.

COMO MIDO LA CONCENTRACION DE DIOXIDO DE CLORO LIBRE EN UNA SOLUCION?

La compra de OXOCAT® (solicitar promoción) incluye un sistema de detección instantáneo de Dióxido de Cloro libre basado en Tiras Analíticas Lamotte (USA). Empresa Líder americana en instrumental y reactivos para análisis de aguas desde hace 100 años.

Lamotte (USA) cuenta también con fotómetros portátiles y de laboratorio para detección de Dióxido de Cloro Libre de manera precisa y sencilla.

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Mejor agua, mejor producción.

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H2oControl SRL
Calle 2 entre 1 y 3
Parque Industrial Gral. Savio
Batán. Buenos Aires. Argentina
Tel: (0223) 470-0616
agro@h2ocontrol.com.ar

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